Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ЗА РАЗБОРКИ НА ДОРОГЕ БУДУТ САЖАТЬ НА 5 ЛЕТ

В законодательной палате, при Совете Федерации, пишут новый закон, который направлен на снижение агрессивности водителей на дороге. По словам одного из авторов закона, за мелкие нарушения поведения могут лишать прав, а за более крупные и наглые – сажать на срок до пяти лет.

В Интернет часто выкладываются сюжеты, на которых агрессивные водители, выясняют отношения с помощью кулаков, биты и огнестрельного оружия. И за частую им это сходит с рук. С появлением нового закона, «горячим головам» придется немного остыть. Нарушения спокойствия будут делить на два класса: более тяжкие и менее.

За более тяжкие, хулиганы будут притягиваться к ответственности по статье 213 УК РФ «За хулиганство», и кроме того штрафоваться на сумму от 300 тысяч до 500, и привлекаться к принудительным исправительным работам. Классифицироваться изменения в закон будут как статья «за явное неуважение к общественности», и под действие закона будет подпадать также действия когда один участник дорожного движения будет грозить оружием или другим предметом с целью нанесения телесных повреждений, или оскорблять водителей нецензурной лексикой. На данный момент все эти действия остаются не наказуемыми.

При нарушении данного закона в меньшей степени, предусматривается штраф, в размере пяти тысяч и лишение водительских прав от полугода до года. Сейчас за это штрафуют на две тысячи и забирают автомобиль на штрафплощадку.

 Источник:http://uincar.ru/

15828-za-mordoboy-na-doroge-budut-sazhat-na-5-let