Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

«Югория» продала СМК «Югория-Мед» группе «АльфаСтрахование»

Единственный акционер ГСК «Югория» – правительство ХМАО-Югры – принял решение о прекращении участия «Югории» в ОАО «Страховая медицинская компания «Югория-Мед». Акции медицинского страховщика будут переданы ООО «АС Холдинг» на условиях, предусмотренных договором купли-продажи.

Как пояснили в «Югории», решение о продаже «Югории-Мед» было принято в силу того, что, с одной стороны, ГСК «Югория» намерена сосредоточить усилия на развитии традиционных (классических) видов страхования, чтобы добиться лидирующих позиций на страховом рынке России. С другой стороны, для дальнейшего развития такого направления как ОМС и повышения качества бизнес-процессов нужна сильная федеральная компания, специализирующаяся в данной сфере, отметил генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков. «Мы получили предложения от нескольких серьезных игроков рынка ОМС, и в результате остановили свой выбор на группе «АльфаСтрахование» как стратегически надежном партнере для нашего родного округа», – сказал он.

В ближайшие годы будет реализован план мероприятий по интеграции СМК «Югория-Мед» в состав группы «АльфаСтрахование». В течение 2016–2017 гг. «Югория-Мед» будет оставаться самостоятельным юридическим лицом, без смены названия и изменений в команде топ-менеджеров компании. Сохранится и офисная сеть «Югории-Мед» в регионах присутствия, сообщает «Югория».

СМК «Югория-Мед» осуществляет ОМС в Тюменской области, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, где численность застрахованных превышает 2,7 млн человек. Страховщику принадлежит ООО «Медицинская страховая компания «АСКО-Забота», в которой по ОМС застраховано свыше 1 млн жителей Омской области.