Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ХАКЕР СОБРАЛ БЕСПИЛОТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ СВОИ АНАЛОГИ В МИРЕ ПОДРОБНЕЕ

Джордж Хоц, хакер из Америки, более извсестен под ником Geohot перепрофилировался, и теперь является создателем беспилотной системы для Acara ILX, которую он создал у себя в гараже.
Хоц рассказал, чем его беспилотник отличается от уже существующих. Он не программировал автопилот на какие-либо действия, а создал небольшой код, всего в 2000 строчек, который обучается в ходе езды водителя. Созданная нейронная сеть запоминает действия пилота на ту или иную ситуацию, запоминает и реставрирует в схожей ситуации. Так при обгоне велосипедиста, система оставляет небольшую полосу, для объезда последнего, как до этого делал сам Хоц. Система уже накатала болье тысячи километров по шоссе и показала отличные результаты, выписывая повороты, перестраиваясь, отлично справляется с разгоном и торможением автомобиля.

Geohot рассказал что начал заниматься автопилотом, зарегистрировавшись в сервисном сервисе Honda, как их частный сервис. А как получил доступ к электросхемам и справочникам Honda Acura, начал работу. Вся система умещается в бардачке, где находится миниатюрный компьютер Intel NUC, GPS-приёмники и маршрутизаторы. В районе ручного тормоза добавлен джойстик, на котором смонтирована кнопка включения автопилота.
Изображение поступает в нейросеть с помощью шести самых дешёвых китайских камер от смартфона.
Его детище заинтересовало миллиардера Илона Маска, который предложил хакеру работу и пару миллионов долларов в качестве премии, на что Джордж Хоц ответил отказом.

Источник:http://uincar.ru/

15719-haker-sobral-bespilotnyy-avtomobil-na-kolenke