Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

Власти страны намерены потратить пять миллиардов рублей на поддержку автопрома.

В этом году Минпромторг сообщил ,что власти страны намерены  потратить пять миллиардов рублей на поддержку автопрома. Глава ведомства денис Мантуров, котрый сообщил данную новость, тае же отметил ,что эти средства будут потрачены на субсидирование процесса перевозок машин по стране для их последующего экспорта. Считается, что финансирования хватит не менее чем на год. Мантуров сообщил, что правительство поручило провести окончательный расчет суммы субсидий. После завершения этого процесса деньги будут выделены. Кроме того, сотрудники Минпромторга добиваются выделения миллиарда рублей в качестве компенсации затрат отечественных концернов на адаптацию их машин к требованиям на рынках за рубежом.

В итоге выяснилось, что 14 января власти определили размер субсидии на доработку автомобилей для последующего экспорта, а также их транспортировку за рубеж. Речь идет об 1 миллиарде и 5,3 миллиардах рублей соответственно. Эту информацию сообщили представители Минэкономики.

Стоит отметить, что о господдержке экспорта машин активно заговорили еще в прошлом году. Вот только автопроизводители такую идею не одобрили. Представители концернов заявляли, что экспорт не получится наладить из-за больших ввозных пошлин. Поэтому, собственно, власти и выделили субсидии.

16809-gosudarstvo-nachnet-subsidirovat-eksport-avtomobiley-iz-rossii