Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ТУРЦИЯ: УЧЕНЫЕ ИСПЫТЫВАЮТ АСФАЛЬТ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ТАЯТЬ

Летом, когда нет дождя и выбоин на асфальте, автомобиль уверенно держится на дороге. Но стоит прийти осени и зиме — дождь, снег и лёд делают езду не комфортной, и превращают управление автомобилем в мучения.

Зимой выход из ситуации пытаются найти с помощью снегоочистителей, разбрасывания соли и т.п. Но эти меры дороги и на них идёт много труда, кроме того при большой площади дорог, коммунальные хозяйства не всегда успевают разбросать реагент для таянья снега. Поэтому турецкие строители автомобильных дорог придумали новое асфальтное покрытие.

Это покрытие создано на основе соли, которую добавляют в вязкую составляющую битума. Когда в этот битум добавляют асфальт и укатывают, получается уже заочно «посоленная» дорога. В лаборатории, при испытании нового асфальта, соль выступала с поверхности в течении двух месяцев, растапливая лёд. В реальных условиях, когда идёт нагрузка транспортом на дорогу, соляной раствор будет выступать ещё интенсивнее, поднимаясь из глубинных слоёв. Но такого «соляного выхода», по расчётам учёных, хватит всего на пару лет, после чего асфальт нужно будет менять.

Есть ещё много неучтённых факторов, которые следует проверить на практике. Поэтому появление такого асфальта не произойдёт в ближайшее время. Пока пройдут все этапы исследований, сейчас этап исследований можно назвать зародышным, пройдёт ещё не один год.

Источник:http://uincar.ru/

15970-uchenye-izobreli-asfalt-kotoryy-sam-izbavitsya-ot-snega-i-lda