Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ТОПОВЫЕ LADA KALINA И GRANTA С АМТ ПОЛУЧАТ СИСТЕМУ ПОМОЩИ ПРИ ПОДЪЕМЕ В ГОРУ

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен оснастить топовые комплектации Lada Kalina и Granta с роботизированной трансмиссией современной системой помощи водителю при подъеме машины в гору. Сейчас такую функцию имеет новая четырехдверка Lada Vesta, которая появилась в продаже в конце прошлого месяца. Данную систему получит даже начальная комплектация седана, который появится на рынке в будущем году по цене от 514 тыс. руб.

«Подъезжаете вы, например, к светофору, расположенному на подъёме, останавливаетесь на красный свет и удерживаете машину педалью тормоза. Когда можно тронуться, включаете первую передачу. В это время система контроля устойчивости распознаёт, что автомобиль стоит на подъёме, включена передача, нажата педаль тормоза. Когда вы отпускаете педаль тормоза и переносите ногу на педаль газа, функция самостоятельно удерживает давление в тормозной системе до момента трогания, не позволяя машине откатиться назад и облегчая тем самым движение в горку. Длительность удержания давления не превышает двух секунд, но этого времени достаточно и для неопытного водителя»

– передает «Колеса» слова сотрудника «АвтоВАЗа».

Ожидается, что Lada Kalina и Granta в «люксовых» комплектациях получат новую функцию в следующем году. Система, помогающая удерживать средство передвижения на подъеме была разработана специалистами компании Bosch для моделей Lada как составляющая ПО системы контроля устойчивости. Испытания машин проводились на специальных полигонах (на асфальте, льду и других поверхностях) на территории Германии и Швеции. Источник: http://uincar.ru

 

15233-funkciyu-uderzhaniya-na-podyome-poluchat-lyuksovye-kalina-i-granta-s-amt