Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ПРОДАЖУ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТОПЛИВА НИЖЕ «ЕВРО-5″ В МОСКВЕ ЗАПРЕТЯТ С 2016 ГОДА

Мер Москвы, Сергей Собянин, решил запретить продавать в столице топливо класса ниже «Евро-5».

С 1 января 2016 года, в Москве будет действовать закон, запрещающий продавать на её территории топливо низшей экологичности, чем 5-й евростандарт. На данный момент в столице действуют ограничения на «Евро-3» и ниже, но в связи с повышенным загрязнением воздуха города, в основном из-за выхлопа автомобилей, было принято решение перейти на более высокие требования к качеству выбрасываемых в атмосферу переработанных газов.По выкладкам экологов, с переходом на более экологически чистое топливо, количество попадающего в атмосферу диоксида серы уменьшиться на 20%.

Антон Кульбачевский, директор департамента охраны окружающей среды, отметил что с каждым годом в столице России увеличивается процент новых автомобилей с высокими классами экологичности. Если на начало десятилетия в Москве было всего 29% таких автомобилей, то уже на 2015, количество таких авто, составило уже 52%. А новый закон подготавливает москвичей для более быстрого перехода на новые автомобили с более высоким экологическим классом.

Также Кульбачевский успокоил москвичей сказав, что не стоит бояться повышения цен на бензин или его нехватку. Его департамент провёл беседу со всеми поставщиками и производителями топлива в столицу, и никаких задержек и искусственного нагнетания цен не будет. Это заявление поддержали и в Московском нефтеперерабатывающем заводе, объяснив, что на производство нового вида топлива расходуется гораздо меньше финансов, чем на менее экологичное.

Следует заметить, что следя за последними тенденциями колебания цен на нефть, что следом за падающей ценой на нефть в мире, в России также упала цена и на бензин. Тенденция падения цены сохраняется и на сегодняшний день.

Источник:http://uincar.ru/

15558-prodazhu-topliva-ekoklassa-nizhe-evro-5-v-moskve-zapretyat-s-nachala-2016-goda