Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

Правительство решило помочь субсидиями АвтоВазу

Что бы хоть, как то помочь на АвтоВазе государство решили помочь производству субсидиями. Речь идет о двух миллиардов рублей. Программа создана в поддержку временной занятости, после того, как с 15 февраля будет введен режим неполной рабочей неделе, пятница станет выходным днем. К сожалению, программу точно пока не утвердили. Такой режим собираются ввести из-за сокращения объёмом производства. Производство и падения продаж сильно повлияла на работу концерна. Продажи упали на 35,7 процентов, продажи LADA упали на 31 процент.

Стоит отметить, что на данный момент штат АвтоВАЗа состоит из 44500 человек (если сравнивать со статистикой 2014 года, то можно отметить 15-процентное сокращение). Правда, в основном сотрудники предприятия увольнялись в рамках т.н. программ по соглашению сторон (при увольнении им выплачивали сразу несколько зарплат).

Кстати, по данным журналистов в ближайшее время АвтоВАЗ вновь введет аналогичную программу (условия пока не раскрываются). Но, по их мнению, она вряд ли станет популярной т.к. в Тольятти тяжело вновь устроиться на работу.

Стало известно, что государство планирует потратить на новую программу временной занятости примерно пять миллиардов рублей. Эти средства власти хотят разделить между регионами. Ведь в стране уже более 630 тысяч человек под риском увольнения (статистика Минтруда).

16999-ne-uchastvuyushchie-v-proizvodstve-rabochih-avtovaza-mogut-rasschityvat-na-gossubsidii