Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ПОКУПАТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ ПО ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТАМ СТОЛКНУТСЯ С НЕОЖИДАННЫМИ РАСХОДАМИ  

Недавно выяснилось, что Центробанк решил уравнять ставку рефинансирования и ключевую ставку. Из-за этого граждане, которые приобрели автомобили по кредитам на льготных условиях (то есть с поддержкой государства) будут выплачивать неожиданные расходы.
Оказывается, у тысяч заемщиков образовалась т.н. материальная выгода. Соответственно, она облагается НДФЛ в размере 13 процентов (речь идет о налоге, который взимают с доходов т.н. физических лиц).
Стоит отметить, что под этим понятием в налоговом кодексе подразумевается экономия на процентах за факт пользования кредитом. Получается, что в случае если размер процентов по выделенному кредиту оказывается на две трети меньше ставки рефинансирования, то в итоге с разницы выплачивается НДФЛ.
Кстати, если раньше налог выплачивали лица, оформившие кредит, ставка которого меньше 5,5 процентов годовых, то теперь планка выросла (7,3 процентов годовых).
Известно, что программу льготного автокредитования ввели в апреле (прошлый год). Речь идет о государственном субсидировании не менее двух третей т.н. ключевой ставки ЦБ. Средства выделялись на приобретение машин. Но только в случае если они стоили не более миллиона рублей.

16965-pokupateli-avto-po-lgotnym-kreditam-stolknutsya-s-neozhidannymi-rashodami