Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

Конфликт с Турцией поставил под угрозу остановки автозаводы в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой разблокировать ввоз из Турции автокомплектующих. Чиновник указал на значительные задержки этих грузов на таможнях. Замгубернатора Санкт-Петербурга указал на то, что после указа президента Владимира Путина об экономических санкциях в отношении Турции автопредприятия и поставщики столкнулись со значительным сроком оформления ввозимых из Турции грузов.

Мовчан уточнил, что ситуация с задержкой автокомплектующих наблюдается на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. В письме Мовчан рассказал, что с 26 ноября не была выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала Toyota в Санкт-Петербурге. С проблемами, которые связаны с поставками автокомплектующих, столкнулись также компании «Силовые машины» и «Бытовые приборы». Мовчан подчеркнул, что автопредприятия в подобной ситуации «будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства».

Замглавы Санкт-Петербурга отмечает, что на автозаводах Петербурга заняты около 8 тыс. человек, а доля города в общероссийском производстве автомобилей составляет до 24%.

Сейчас автокомплектующие не входят в перечень санкционной продукции, утвержденный постановлением правительства. 2 декабря замглавы ФТС Малинин утверждал, что скоропортящиеся товары и автокомплектующие идут через таможню «в обычном режиме, без задержек».

О проблемах с пропуском автокомплектующих сообщалось еще 26 ноября — с такими трудностями, как сообщали «Ведомости», столкнулась компания Renault-Nissan, у которой на таможне осталось несколько грузовиков с автокомпонентами. В начале октября «Ведомости» сообщали о том, что проблемы с поставками грузов из Турции имеют российские компании, занимающиеся производством автокомпонентов — Valeo и группы ДСК. Компании не могут получить детали для выпуска систем сцепления и производства бензобаков.

 Источник:  http://www.rosbalt.ru/

avtozavod_gm_v_peterburge_ostanovit_konvejer_na_dva_mesyaca