Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

JAGUAR XJR ВСТУПИЛ В ГОНКУ С «ЛЕТАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ»

Для поддержки своего суперседана, бренд Jaguar выпустил рекламный ролик, соперничающий с голливудскими фантастическими фильмами. «Flying man», с заплечным реактивным приспособлением, вступил в бой с автомобилем Jaguar XJR.
Изобретённый реактивный ранец появился всего пару лет назад. Его пилотирует выходец из Швейцарии — Ив Росси. Этот швейцарец уже успел удивить мир своими выходками. Он облетел в Японии, вокруг горы Фудзияма, летал наперегонки с Airbus A380, самолётом дубайских авиалиний, а теперь решил померяться силами с одним из современных спорткаров.

Оппонентом «летающему человеку» выступал Jaguar XJR, с мотором в 550 л.с., разгоняющимся до сотни за 4,6 с, и максимумом скорости в 280 километров в час. За рулём Jaguar был автогонщик из Англии Мартин Брандл, в своё время бравший участие в Формуле-1, и бывший победителем в французской «24 часа Ле-Мана». Гонщик спорткара поделился впечатлениями после гонки: «Это было самое непривычное состязание, в котором я барл участие».
Оба гонщика стартовали одновременно, только Росси с вертолёта, аппарат не может самостоятельно отправляться в полёт с земли, а Брандл со стартовой черты. Скорости уровнялись, но благодаря фотофинишу удалось узнать победителя. Им оказался всё-таки «летающий человек», разогнавшийся до 313 километров в час, и опередивший Jaguar всего на несколько секунд.
Оба гонщика, несмотря на напряжённую борьбу до самого финиша, остались довольны соревнованием. Что интересно, оба гонщика недавно отпраздновали своё 56-летие.

Источник:http://uincar.ru/

15543-jaguar-xjr-srazilsya-s-letayushchim-chelovekom