Страховая компания

  • Мы работаем Пн-Вт с 10:00 - 20:00 Сб-Вс с 11:00 - 19:00

  • Санкт-Петербург М. Парнас, ул. Федора Абрамова д.8 "Ренессанс страхование" На карте
  • Телефоны для связи

    927-00-92

ФССП: Под ограничение водительских прав могут попасть 300-400 тысяч человек

Около 300-400 тыс. должников могут попасть под ограничение специальных прав. Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. Закон, наделивший приставов таким правом, вступает в силу с 15 января 2016 года.

По его словам, эта мера была введена в отношении должников ‘по наиболее социально значимым категориям исполнительных документов — алименты, возмещение вреда, в том числе причиненного преступлением, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, а также неисполнение требований неимущественного характера, связанного с воспитанием детей’.

Кроме того, эта мера может применяться в отношении должников, которые ‘систематически уклоняются от уплаты административных штрафов при нарушении порядка пользования специальным правом’, например, автомобильные штрафы.

Мониторинг, проведенный ФССП России, показал, что под эту категорию потенциально попадают около 300 тыс. россиян или 37% должников этих категорий. В это число входят порядка 200 тыс. должников, не возмещающих вреда от преступления либо не уплачивающих алименты, и порядка 100 тыс. должников, игнорирующих оплату административных штрафов за нарушение порядка использования специальным правом. Парфенчиков отметил, что в эти категории не попадают должники по кредитам.

Закон о временном лишении должников водительских прав — до погашения ими задолженности по алиментам и штрафам, сумел заручиться в среду поддержкой в Совете Федерации. Хотя многие представители общественно
сти лелеяли надежду, что сенаторы все-таки отклонят резонансный документ и доработают его в нужном направлении.

Источник:  http://www.rosbalt.ru/


law